チョン・イル‘タルゴナコーヒー’、ニューヨークタイムズでも紹介
‘インスタントコーヒーをかき混ぜて作った飲み物’
俳優チョン・イルの‘タルゴナコーヒー’が米国ニューヨークタイムズに紹介された。
ニューヨークタイムズは最近“ホイップコーヒーを作る方法”というタイトルの記事を報道した。
その記事を通じてタルゴナコーヒーの由来とレシピを紹介した。
タルゴナコーヒーについて「タルゴナコーヒーだと知らされたホイップコーヒーは
インスタントコーヒーに砂糖と水を入れてかき混ぜて作る飲み物」だと説明した。
また「韓国の俳優チョン・イルがマカオで飲んだ飲み物が1月『ピョンストラン』で紹介されて有名になった」と由来を明かした。
チョン・イルは10日 該当の記事の写真をインスタグラムに共有して「ニューヨークタイムズがタルゴナコーヒーを特集で扱った。
タルゴナコーヒーを楽しめる より多くの方法を期待する」と嬉しがった。
一方、タルゴナコーヒーはチョン・イルがKBS『新商品発売 ピョンストラン』で
マカオのあるカフェで飲んだコーヒーの味が「タルゴナ(カルメ焼き)みたい」と言って付けられた名前だ。
放送以後 SNSを中心にタルゴナコーヒー作りが流行し 様々なカフェで正式メニューとして発売されたりもした。
[티저] 일우가 마카오에서 처음 소개시켜준 달고나 커피!! 이번엔 업그레이드 된 버전으로 만들기! [편스토랑] 20200311
KBSのYoutubeで、イル君が作るタルゴナコーヒーの動画がアップされている
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます