会社でもらってきた冷凍パイシートの期限が2/16なので、昼にキッシュを作ってみた。
①自然解凍したパイシートを耐熱ガラス皿に敷き、底にフォークで穴を開ける
②ベーコンとタマネギとほうれんそうをバター・塩コショウで炒める
③卵と豆乳(牛乳がないので)と塩コショウをまぜ、②を入れて①に流し込む
④予熱しておいたオーブンに入れて焼く
意外と簡単。しかもそこそこうまい。
①自然解凍したパイシートを耐熱ガラス皿に敷き、底にフォークで穴を開ける
②ベーコンとタマネギとほうれんそうをバター・塩コショウで炒める
③卵と豆乳(牛乳がないので)と塩コショウをまぜ、②を入れて①に流し込む
④予熱しておいたオーブンに入れて焼く
意外と簡単。しかもそこそこうまい。