798円のヒラメの刺身が、夜なので398円になっていた。
うちにはちょうどトマトもバジルもある。
この間『おかずのクッキング』だか何かで見たカルパッチョに挑戦しようと思い、買ってみた。
ヒラメは切ってあるのでそのまま盛り、プチトマトはスライス。
適当に塩コショウをふってオリーブオイルをかけ、彩りにバジルを添えた。
見た目はそれなりだったが、味わいがいまひとつ。
何かが足らなかったんだろう。
もう一品は、ナスとタマネギとベーコンを炒めて皿に盛り、
とろけるチーズを乗せてオーブントースターで5分くらい焼いた?もの。
白いご飯で食すのはちょっと違うぞと思うメニューだが、別によし。
うちにはちょうどトマトもバジルもある。
この間『おかずのクッキング』だか何かで見たカルパッチョに挑戦しようと思い、買ってみた。
ヒラメは切ってあるのでそのまま盛り、プチトマトはスライス。
適当に塩コショウをふってオリーブオイルをかけ、彩りにバジルを添えた。
見た目はそれなりだったが、味わいがいまひとつ。
何かが足らなかったんだろう。
もう一品は、ナスとタマネギとベーコンを炒めて皿に盛り、
とろけるチーズを乗せてオーブントースターで5分くらい焼いた?もの。
白いご飯で食すのはちょっと違うぞと思うメニューだが、別によし。