『夜食男女』チョン・イル‘焼酎は誰と一緒に飲むかがより重要’
「今日の夜は何食べよう?」夜食で悩む視聴者のためにチョン・イル、カン・ジヨン、イ・ハクジュが
『夜食男女』と共にすると良いと思う酒とつまみを直に推薦した。
JTBCの新・月火ドラマ『夜食男女』(演出ソン・ジウォン、脚本パク・スンヘ、制作ハローコンテンツ、SMC、12部作)は
夜食ヒーリングシェフ ジンソン、熱血PDアジン、優れた天才デザイナー テワンの知ってみると脱線した三角関係を描く。
5月11日に公開された2次ティーザーにはよだれが出そうなおいしそうな夜食パレードが繰り広げられたが、
これに「『夜食男女』は絶対腹ペコで見たらダメだ」という反応を得た。
酒だけ決めたらつまみはシェフが決めてくれるジンソン(チョン・イル)の“ビストロ”のように、
『夜食男女』の3人が夜食リストを送ってきた。
#おでん(with焼酎)
最初はほろ苦く、最後は生ぬるい焼酎。明らかに同じ味なのに誰と飲むのか、なぜ飲むのかによって時には本当に甘く、
時には本当に苦くもある。チョン・イルもやはり「誰と一緒に飲むのかがより重要だと思う」と言い、つまみには‘おでん’を紹介した。
実際「撮影が遅く終わった日にはスタッフと屋台でパパッと冷たく凍った焼酎に熱々のおでんを食べたりもする」という。
一日の終わりを迎える夜、『夜食男女』と一緒に一杯傾ける焼酎の後味であたたかなぬくもりを感じてみるのはどうだろうか。
#チキン(withビール)
一日中仕事と人に悩まされたアジン(カン・ジヨン)がビストロを訪れる時は ジンソンが真っ先に出すのは間違いなく
よく冷えた一杯の生ビールだ。口元に泡を付けながらゴクゴク飲むアジンを見れば、「私も一杯飲みたい」という思いにかられる。
そんな人のためにカン・ジヨンは「仕事を終えて飲むビールは本当に最高」と推薦すると、
イ・ハクジュは「とてもありふれているが、一番飽きずに味わえると思う。それで切っても切れない組合せ」と言い、
「チメク(ビールとチキン)」と声を上げた。
#アサリの酒蒸し(withワイン)
同じ品種でも国や地域によって、みんな違う味と香りを持つワインはチョン・イルが「個人的に好む酒」だ。
その上アサリの酒蒸し、コプチャン、トッポッキ、ギョーザなど、「『夜食男女』に登場する食べ物はすべてワインと合う」と言う。
「視聴者のみなさんも一杯のワインを飲んでドラマを見るのも良いと思う」というチョン・イルの願いのように
疲れきった一日の終わり、一杯のワイン、そして『夜食男女』と一緒に疲れた心を癒やしてみよう。
5月25日午後9時30分放送。
メインポスターも公開された