キーワードは「魚」と「野菜」。
夕方早めに福島へ行ったら、天乃屋がまだ準備中やった。
なので、魚料理の「ごんざ」へ。
・何とかサラダ。
・造りの盛り合わせ。
・メバルの唐揚げ。
本日の魚を見せてくれて、煮物、焼き物、唐揚げなどに調理してくれる。
・太巻き寿司
なんと「酒豪秘伝」のガチャガチャがある。
石垣島では、「酒豪伝説」だったはず。
ところ変われば名前変わる。
仕上げは「福島金魚」。
金魚名物「ベジあて6種盛り合わせ」
・三方原男しゃくと枝豆のきんちゃく。
・水前寺菜のおしたし。
・五郎島金時と自家製クリームチーズ
・植木ナスのポン酢マリネ。
・ゴールドラッシュのゼリー寄せ。
・万願寺とうがらしと鰯の南蛮漬け。
そして、白ワイン1本。
携帯のカメラで撮ったけど何かピンボケや。