昨日は錦糸町の「海宮」に行って来ました。
全室個室になってるので静かに食事とお酒を楽しめます。
昨日、食した一部を掲載します
先付け
かに味噌のシーザーサラダ
ズワイガニとタラバガニの天ぷら
オオトロとフォアグラの八町味噌ソース
あと刺身の3種盛り、ズワイガニ炊き込みごはんを食べました。
ここのご飯は美味しいですよ。
炊き込みご飯でよし、白米に卵掛けごはんでもよし
ただ海宮さんには悪いのですが名物のウニと和牛の重ね焼きは、ちょっと
100g ¥9800といいお値段なのですが口の中で喧嘩しちゃうので
イマイチお勧めできません前回に食したのですが
高い食材を合わせておけみたいな昔のバブルの名残みたいな感じがしちゃいます。
ウニと牛を一緒に重ねて焼かなくても
それ以外は全て美味しいですよ
まぁあくまで私の個人的な感想ですけど。
ちなみにコースで飲み放題もありますがアラカルトがお勧めです。
前に職場の納涼会で¥8,000のコースを食べたのですが
その中のフォアグラとオオトロが完全に焦げてフォアグラは縮みきって出てきました。
確か宴会Maxの12名?16名だったのですが1品料理だったら絶対に
出さないレベルの物が出てきました。あの時はちょっと残念でした
それ以来、アラカルトでしか食べてません。
予算的には酒量によりますが3人で上記にビール、日本酒4合2本で¥40,000
位です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます