キャベツの古くなったのが使いたかったので炒め物をしようと思い
焼そばを作りました
お昼ごはんです
キャベツをたっぷり入れて
野菜はあればねぎやピーマン人参なども入れるといいですね
- 焼そば 5玉
- 豚肉 200g
- キャベツ 1/2個
- 出しの素 少々
- カレー粉 好みで 大さじ1/2
- ソース おおさじ3
- 醤油 大さじ1
- オイスタソース おおさじ1
- べにしょうが 好みで
- キャベツは一口サイズに切る
- 焼そば5玉をボールに入れ油大さじ1を満遍なく混ぜる
- フライパンに豚肉を入れ(油は入れないで)いためるお弱めの火で
- キャベツを入れいためる
- 焼そばを入れお湯を1/2Cを入れふたをして時々混ぜながらいためる火は中火で
- 出しの素、カレー粉、ソース、醤油、を入れ絡めるようにいためる
- 仕上げにオイスタソースを入れ絡める
- 器に盛りべにしょうがをのせる
我家の焼そばです
ずっと以前に何かの本で見てから我家の味になりました
カレーがピリッと効いて好評です
お昼だったので窓辺の明かりで撮ってみました