我家は麺類が大好きで
特にうどんは好きなんですけど
さすがに熱いのは食べたくない時があります
そんな時冷やしうどんにして
- 野菜をたくさん盛りつけいっしょに食べるのがお薦めです
うどん 4玉
トマト 1個
きゅうり 1本
アスパラ 2本
レタス 2枚
キャベツ 2枚
水菜 2株
パプリカ 1/4個
若布 少々
鶏肉の紅茶茹で 少々
出し汁 1C
味醂 おおさじ2
酒 大さじ1
醤油 おおさじ3~5(好みの濃さで)
- うどんはお湯で湯がいて冷やしておきます
- 出し汁、味醂、酒、醤油は煮立てて冷やしておきます普通のうどんのだし汁より濃い目で準備します
- 野菜はそれぞれに切って準備します
- うどんの上に野菜を乗せつゆをかけます
- 出来上がり野菜とうどんを混ぜ合わせながら食べます
鶏肉を入れたことでたんぱく質も取れるし野菜でボリームが出ます
上に梅干を乗せてもさっぱりしていいと思います
カロリー制限のある方はうどんを減らしても野菜を取ることで満足感もあると思います
- ぴんこでおます
お母さんが外で写真を撮っているので
私もそばで遊んでいます
すると私にカメラを向けてくるの
困っちゃうわ
今日は雨で外へ出れなくて階段のところで遊んでいたらお母さんが通りかかったので
にゃ~と鳴いたのそしたら「ぴんちゃんなーにー」ってそれで「にゃ~」「なあにー」「にゃ~」「なあにー」っていつまでも続くのあー返事するのに疲れちゃったよーおかあさん