買い物に行ったら牡蠣がバーゲンになっていて「牡蛎とほうれん草のパスタでどうですか」
と書いてありました
ほうれん草はあるということで牡蠣を買ってきました
早速作ってみました
味付けは自己流で
- 牡蠣 1パック
- サラダほうれん草 10株 適量で
- スパゲティ 200g
- だし醤油 大匙2
- コショウ 適量
- 白ワイン 大匙2~3
- みりん 大匙1
- 塩 少々
- おりーぷオイル 小さじ2
- スパゲティーをゆでる
- 茹でている間にほうれん草を洗い根元を切っておく
- 牡蠣は振り洗いをして鍋に入れ白ワインとみりん塩コショウで煮る
- スパゲティーが茹で上がったらフライパンにオリーブオイルを入れスパゲティを炒める
- 牡蠣を残った汁ごと入れ出し醤油白ワイン大匙1を入れさっと絡めるほうれん草も入れ絡める
ほうれん草はサラダ用なのでからめるだけで火が通らなくてもいいと思います
牡蠣も火を通してあるのでからめるだけでいいと思います
牡蠣のパスタって初めて食べましたーーグーでした