冬の間に保存しておいた白菜を食べなくちゃと白菜料理
今日はスープにしてみました味噌汁には良くするのですが~
- 白菜 3枚
- 卵 2個
- ウエバー 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 水 4c
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉 小さじ1
- 醤油 大匙1
- 塩コショウ 少々
- 白菜は千切りしますフライパンでごま油をしき蓋をしてしんなりするまで炒めます
- 鍋にいれ水、調味料を入れ煮ます
- 味を見て卵をといてまわし入れます
- 片栗粉でとろみを付けます
冬の間に保存しておいた白菜を食べなくちゃと白菜料理
今日はスープにしてみました味噌汁には良くするのですが~