今日は午前中ちょっと晴れたけどすぐに雪が降り出して
寒い一日でした
2時ころからは寒くなり
帰ってくるとき室外計を見たら外気ー3度でした
室温4度でした
その後夕方配り物へ行き
帰ってきました
暖房の温度がなかなか上がらずにいます
予報では明日の朝は外気ー8度です
金沢の近江市場で白子の刺身でも食べられるというのを
買ってきてしまったので
でも刺身で食べるのはちょっと
なのでさっとゆでて吸い物にしました
クリーミーで何とも言えずでおいしいです―ー作り方はこちら ★
その1/3をさっと湯がいてポン酢で
その1/3を片栗粉をつけてオリーブオイルで焼き焼き白子にしましたーー作り方はこちら
白子を堪能できました
こんなことができるのも甥が連れて行ってくれたおかげです
寒い一日でした
2時ころからは寒くなり
帰ってくるとき室外計を見たら外気ー3度でした
室温4度でした
その後夕方配り物へ行き
帰ってきました
暖房の温度がなかなか上がらずにいます
予報では明日の朝は外気ー8度です
金沢の近江市場で白子の刺身でも食べられるというのを
買ってきてしまったので
でも刺身で食べるのはちょっと
なのでさっとゆでて吸い物にしました
クリーミーで何とも言えずでおいしいです―ー作り方はこちら ★
その1/3をさっと湯がいてポン酢で
その1/3を片栗粉をつけてオリーブオイルで焼き焼き白子にしましたーー作り方はこちら
白子を堪能できました
こんなことができるのも甥が連れて行ってくれたおかげです
鮭の白子を焼いてポン酢で
夫は大好きなようです。
でも私は一切れで・・ごちそうさまでした。
沢山回ってきて喜んだお方がおりました。
優しいおいっ子さんですね。
良い旅が出来ましたね。
大雪の前で良かったですね。
この時期ならではのおいしいものがいただけて良かったこと!
刺身でもいいほど新鮮な白子、きっと美味しいんだろうなぁ。
大寒波が来てるそうです。 お気を付けてね。
そうそうクリーミーなんですよね。
でも夫は嫌いみたいで(笑)
私の所は0℃でした。パラパラと降った雪融けてません。
北海道では今頃が旬で店先にもよく売っています。
このままポン酢でいただくのも好きですが
夫は白子のテンプラが大好きで生きの良いのが手に入ったときは
天ぷらにします。
おいしいですよ。
白子の天麩羅は好きですよ(*^。^*)
クリーミーで美味しいのよね~
ポン酢もいいかも・・・
でも 新鮮な白子でないと無理ですよね。
甥っ子さんに感謝ですよね(*^。^*)
魚の卵は 煮ますけど 白子は 外でしか 食べたことありません
悲しいかな 主人が、横で食べるのを嫌がります
姑が (白子も卵も)嫌ったので その言いつけを 頑なに 守っています
マザコンなんです
そりゃ新鮮なほどおいしいに決まってますし-_★)キラーン
マイナス4度とか・・・\((;◎_◎)/ おぉぉぉぉっ!
信じられない気温ですね!
大阪の暖かさは本当に有難いです!
見るからに美味しそうですね
私ならやき白子かな?
うまいね〜
ぐりさん 凄くセンスいいですね。
ところで なんの白子ですか?