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いよいよメインのステーキです。このお皿には同じ時間に食事していたお客さま全員分のお肉が乗っているのです(๑˃̵ᴗ˂̵)。ひとつだけ部位が違う奴が我らのフィレ肉でございます。他の皆さんはサーロイン。

どれがどれだか忘れたれけど「イタリアの海の塩とヒマラヤとモンゴルの岩塩」にわさびをすっていただきます。最初からほぼ全て2人のお皿が違えてあって感激いたしました〜。黒は我が母のお皿、ベージュが私のお皿。
焼き加減はミディアムで、一緒にご飯も出してくれて、しかもつや姫ね(๑˃̵ᴗ˂̵)...美味しくて美味しくて。

冷や汁は山形の郷土料理をすみれさんバージョンで。牛骨スープのお茶漬けも美味しかったです。最後のデザートは、場所を移してラウンジでコーヒーと一緒にいただきました。全部が美味しかったです。二度と頂くことが出来ないかもしれない(๑˃̵ᴗ˂̵)米沢牛づくしの贅沢〜⤴︎な夕ご飯でございました。ごちそうさまでした。

我らは半個室でゆっくりいただきましたが、席数に限りのある、シェフが目の前の鉄板で調理してくれる席も選べました。チェックイン時に希望を聞いてくれるので、是非鉄板の席にという場合は早目にチェックインした方が良いかもしれません。画像は朝ご飯の時のものです。
情報は変わります詳細は施設にご確認を
いよいよ1番楽しみにしていた夕ご飯いただきます。18:30〜19:30(だったと思うけど間違えてたらごめんなさい)の間だったら何時に行ってもOKでチェックイン時に時間を決める必要はございません。お品書きです。我らは品数少な目でメインがフィレステーキになっております。
お料理はどれもこれも美味しくいただきました。米沢牛の創作料理が一品ずつ提供されます。お肉は勿論野菜も美味しくて3品目のとうもろこしは生なのに物凄く甘くて美味しかった〜。

お口直しのグラニテは冷たくてさっぱり。(写真の順番が逆になってますが)千本という後ろ足の脛を使ったじゅん菜のジュレ和え。

そして楽しみしてた「大とろポワレの握りとぶりすけ軍かん山椒風味」肩三角という部位のお肉をレアに焼いて握りにしてる大とろポワレの握りは思ったよりも歯ごたえあり、でも脂が甘くてさっぱり。ぶりすけは前足の内側のお肉だそうで、この軍艦がとろける美味さでございました〜。


お料理はどれもこれも美味しくいただきました。米沢牛の創作料理が一品ずつ提供されます。お肉は勿論野菜も美味しくて3品目のとうもろこしは生なのに物凄く甘くて美味しかった〜。

お口直しのグラニテは冷たくてさっぱり。(写真の順番が逆になってますが)千本という後ろ足の脛を使ったじゅん菜のジュレ和え。

そして楽しみしてた「大とろポワレの握りとぶりすけ軍かん山椒風味」肩三角という部位のお肉をレアに焼いて握りにしてる大とろポワレの握りは思ったよりも歯ごたえあり、でも脂が甘くてさっぱり。ぶりすけは前足の内側のお肉だそうで、この軍艦がとろける美味さでございました〜。

人気の大とろポワレの握りはこれだけをおかわり頼むことができますよ〜。

いよいよメインのステーキです。このお皿には同じ時間に食事していたお客さま全員分のお肉が乗っているのです(๑˃̵ᴗ˂̵)。ひとつだけ部位が違う奴が我らのフィレ肉でございます。他の皆さんはサーロイン。

どれがどれだか忘れたれけど「イタリアの海の塩とヒマラヤとモンゴルの岩塩」にわさびをすっていただきます。最初からほぼ全て2人のお皿が違えてあって感激いたしました〜。黒は我が母のお皿、ベージュが私のお皿。

焼き加減はミディアムで、一緒にご飯も出してくれて、しかもつや姫ね(๑˃̵ᴗ˂̵)...美味しくて美味しくて。

冷や汁は山形の郷土料理をすみれさんバージョンで。牛骨スープのお茶漬けも美味しかったです。最後のデザートは、場所を移してラウンジでコーヒーと一緒にいただきました。全部が美味しかったです。二度と頂くことが出来ないかもしれない(๑˃̵ᴗ˂̵)米沢牛づくしの贅沢〜⤴︎な夕ご飯でございました。ごちそうさまでした。

我らは半個室でゆっくりいただきましたが、席数に限りのある、シェフが目の前の鉄板で調理してくれる席も選べました。チェックイン時に希望を聞いてくれるので、是非鉄板の席にという場合は早目にチェックインした方が良いかもしれません。画像は朝ご飯の時のものです。

情報は変わります詳細は施設にご確認を