25.26日 根室削蹄師会主催の講習会に出席しました
今回講師としていらっしゃったのは
亀井規佳(かめいきよし)さん
アメリカ、カナダの多くのショウカウを削蹄しておられる方で、
削蹄方法は昔からカナダ、アメリカで実施されている手法、牛の品種や習性、飼養環境にあった自然に近い削蹄をされます。それぞれの乳牛、肉牛の性格や歩行に重点をおき一頭一頭丁寧に質の高い削蹄を心がけてらっしゃいます。
ショウカウ以外のコマーシャルにはオリジナルの30枚刃のディスクでグラインダーも使います。
大変興味がありましたし、勉強になりました。
今回講師としていらっしゃったのは
亀井規佳(かめいきよし)さん
アメリカ、カナダの多くのショウカウを削蹄しておられる方で、
削蹄方法は昔からカナダ、アメリカで実施されている手法、牛の品種や習性、飼養環境にあった自然に近い削蹄をされます。それぞれの乳牛、肉牛の性格や歩行に重点をおき一頭一頭丁寧に質の高い削蹄を心がけてらっしゃいます。
ショウカウ以外のコマーシャルにはオリジナルの30枚刃のディスクでグラインダーも使います。
大変興味がありましたし、勉強になりました。