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( kindle版あり )
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「〈ドラマ化『鴨川食堂』の人気作家、
初めての幕末時代小説〉
「いやもうとにかく面白い、
そして何より旨そうだ!
幕末の京を舞台に
偉人怪人相手に繰り広げられる
サヨの絶品料理。
さすがは京都の名物グルマン、
調理の細部に至るまで描写と蘊蓄が完璧だ。
料理人必読 」
【13年連続ミシュラン三ッ星獲得】
日本料理かんだ・神田裕行氏推薦!
頃は幕末、清水寺にほど近い京都四条。
「小鍋茶屋」は、近江草津出身の
月岡サヨがひとりで切り盛りする料理屋。
縁あって訪れる客と
サヨが料理をとおして心を通わせる。
サムライの江戸時代から
ハイカラな近代へと移ろう時代、
つかの間の安らぎを得た志士たちは
サヨに何を語るのか?
風情漂う京の街で、
今夜も美味しい料理を求めて幕末人が集う 」(内容)
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( kindle版あり )
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