カブネギの肉巻き ~4月の野菜~ 2014年04月02日 | 野菜大好き!~旬野菜のお料理です~ 簡単にパパッとできて、とってもおいしいですよ☆ お弁当にも最適。 ≪カブネギの肉巻き≫ 材料(2人) カブネギ(長ネギ)・・2~4本 豚バラ薄切り肉・・4枚 塩、黒コショウ・・適宜 作り方 ①ネギを綺麗にして、豚バラ牛切り肉でらせん状に巻きつけていきます。 ②フッ素樹脂などくっつきにくいフライパンを熱して、ネギの肉巻きを焼きます。弱火でじっくり焼いて、表面がカリカリに、ネギが柔らかくなるように焼きます。 ③焼けたら一口大に切り、器に盛りつけます。塩と黒コショウを振ります。 レシピブログに参加中♪
野菜のスムージー 4 2014年04月02日 | 過去の記事 今朝は赤キャベツ、春キャベツ、バナナ、リンゴ、オレンジを入れました☆ 今日は夕方から雨になるみたいですね。 明日から天気も良くないみたいだし、桜を見るなら今日ですかね。