![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/50/626c48d4ba226e8612b983194ce77209.jpg)
2月に種まきしたハーブサラダが収穫できるようになりまして、早速食べてしまいました。。。
パスタにもよく合いますよ(*^^*)
材料(二人)
のらぼう菜・・150g ヤリイカ・・2杯 あさつき(みじん切り)・・大さじ3 ニンニク(みじん切り)・・1カケ分 パスタ※・・160g オイル・・大さじ2 塩・・適量 パスタゆで汁・・50cc
※パスタはディチェコのリングイーネを使いました。
ハーブサラダの材料(二人)
ルッコラ、コーラルフェザー、マスタードリーフ、水菜、ベビー小松菜・・合わせて100g 塩・・適量 レモン汁・・適量
作り方
1 ハーブサラダを準備しておきます。サラダは洗って水を切り、適当な大きさに切り分けておきます。オリーブ油などで和えます。
2 パスタは1%の塩加減の湯で茹で始めます。のらぼう菜は洗って食べやすい大きさにカットします。ヤリイカは下処理をし、食べやすい大きさにカットします。
3 フライパンにオイルを熱して、ニンニクのみじん切りを加えて温め香りを出します。ニンニクの風味がオイルに移ったらヤリイカを加えて中火で炒めます。のらぼう菜と茹で上がったパスタ、ゆで汁も加え、塩で味をつけて炒め合わせます。仕上げにアサツキのみじん切りを加え、良く和えてお皿に盛り付けます。
4 1に塩とレモン汁を振って和え、3に添えます。パスタとハーブサダを一緒にいただくとおいしいです☆