春特有の野菜を集めて、サラダにしてみました☆
花ルッコラです。
十字の花びらがかわいいですね。
コーラルフェザーの花芽です。とても奇麗です。
材料(二人)
ほうれん草・・4羽 マスタードリーフ、コーラルフェザー、ルッコラ、ベビー小松菜・・100g 花ルッコラ・・適量 アサツキ・・適量 蒸だこ・・60g コンキリエリガーテ・・60g ニンニク・・1カケ 塩・・適宜 EVオリーブ油・・大さじ3
作り方
1 ほうれん草のナムルを作ります。ほうれん草は茹でて水にさらし、水気を切って食べやすい大きさにカットします。ほうれん草をボールに入れ、塩とすりおろしたニンニク、オリーブオイル大さじ1を加えてよく和えます(この時、手で和えるとおいしくなります。)。これは、この料理のソースのようなものなのでしっかり目に味付けします。オイルもたっぷり入れて大丈夫です。
2 マスードリーフ、コーラルフェザー、ルッコラ、ベビー小松菜は洗ってざく切りにします。アサツキはみじん切り、蒸だこは一口大にスライスします。コンキリエ(ショートパスタ)は茹でて水にさらして冷まし、水気を切ります。
3 1と2をボールに合わせて塩を振り、オリーブ油を適量加えて和えます。
4 3をお皿に盛り付けて、花ルッコラをを添えて出来上がりです。