宿泊はこちら、けやき山荘さん。外観写真撮り忘れたのでロビーの写真を。大阪ナンバーと滋賀ナンバーが一台ずつ、あとは横浜、練馬、品川等、関東方面からのお客さんでした。
こちら内湯。ちょっと熱めの湯。ゆけむり館と同じ湯川源泉。
こちら内湯から続く露天。奥が3人サイズくらい。湯船の向かって右側の壁が、いい具合に傾斜していて、縁の丸太を枕にすると、ちょうど寝椅子に横になっているような感じになります。おしりが滑らないように、底にも半割にした丸太が貼り付けてあります。ここも温めですが、手前はもっとぬるい。35℃くらいでしょうか。廃湯部分に、白い析出物がすごいです。ここが一番のお気に入り。1時間くらい浸かっていたでしょうか。さらにここ、蔵王のかわら湯のように、湯船の底がすのこになっていて、そこから湯が供給されています。まさか足元湧出ではないだろうと思って、帰りにご主人に聞いてみると、奥の湯船と底がつながっているんだとか。
夕食はこんな感じ。みんないっしょに食堂でいただきます。
朝ごはんはこんな感じ。
ここ、2~3ヶ月前に予約したのですが、なぜここを選んだのか、まったく覚えていません。ネットで調べてもあまり出てこないし。たまたまテレビの旅番組かなんかで見たんでしょうか。よくわかりませんが、とても気に入りました。1泊 11700円。
こちら内湯。ちょっと熱めの湯。ゆけむり館と同じ湯川源泉。
こちら内湯から続く露天。奥が3人サイズくらい。湯船の向かって右側の壁が、いい具合に傾斜していて、縁の丸太を枕にすると、ちょうど寝椅子に横になっているような感じになります。おしりが滑らないように、底にも半割にした丸太が貼り付けてあります。ここも温めですが、手前はもっとぬるい。35℃くらいでしょうか。廃湯部分に、白い析出物がすごいです。ここが一番のお気に入り。1時間くらい浸かっていたでしょうか。さらにここ、蔵王のかわら湯のように、湯船の底がすのこになっていて、そこから湯が供給されています。まさか足元湧出ではないだろうと思って、帰りにご主人に聞いてみると、奥の湯船と底がつながっているんだとか。
夕食はこんな感じ。みんないっしょに食堂でいただきます。
朝ごはんはこんな感じ。
ここ、2~3ヶ月前に予約したのですが、なぜここを選んだのか、まったく覚えていません。ネットで調べてもあまり出てこないし。たまたまテレビの旅番組かなんかで見たんでしょうか。よくわかりませんが、とても気に入りました。1泊 11700円。