久々の更新です
なぜかといえば
こんな事があったのです
ちょっと覗いてみましょう
ワイワイガヤガヤ
おーステファン元気だったかー?
やあ ヴァンサン少し痩せたんでねーけー
パトリック:そんじゃ皆 今日は同窓会と言うことで皆帰省しての同窓会と言うことで 乾~~~~杯
っあ~~~~~~うめ~~~~~~
さあ食べまっし今日はレアールのシェフにオードヴル頼んでちょっと豪勢に行こうと思って
<https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/b1/2c23631c74e17ed184441235d090e197.jpg">
うまー
これ最高~~!
いける いける
でーりゃ うめーがや
よろしおまんがなー
セ トレ ボン
パトリック:おいヴァンサンおまえの方はどうだ?
ヴァンサン:まだ未だに 営業さ東京ってシビアだからなーなかなか厳しいサ まだ使いっ津走りでサ 仕方ないジャン
パトリック:おまえすっかり東京弁になったんけー ヴェロニックはどうーよ
ヴェロニック:ウチカテ あきまへん いまでも丁稚奉公と同じでっせ
パトリック:ヴェロニックもすっかり関西弁けー アルノーお前は?
アルノー:おいドンも同じですばい うだつが上がらんバイ
パトリック:あや~ お前も九州弁達者になっただけ けーステファンお前は?
ステファン:わしかて 同じだがやー おみゃ~な~に とろっくさいことやっとんだがや~ た~ け~(タワケ)
パトリック:ステファン たっだ名古屋弁やジー←(小松弁)マリーズあんたんとこは?(これもこちらでは君は彼方はで使います)
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マリーズ:モア オーシ パ ザ アンコー コム アプランティー アン
{私も同じ まだ未だに見習いと同じって所 ョ)
パトリック:マリーズもすっかりフランス語弁けー まあいいやぜんぜん解らんわー
<https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/de/cd9a8024eaf0b15339c96ec8e0bbedaf.jpg">
ま食えやーどれもこれも うめーなー
ステファン:で~りゃ~うめ~がや なんだこれ?
パトリック:それブリカマのコンフィだってレアールシェフが出世魚のブリで皆に早く出世して 会社や上司や世間をブリブリいわせるような人間になれって意味じゃない 粋だよなー
ヴァンサン:そうかー俺たちも 日本海に落ちる雷のように(この雷をブリ起こしと言います)ピカッと なあ皆
パトリック:すでにアルノーは頭が光ってるけど
アルノー:ばってん これからばい
パトリック:ヨッシャーそれじゃ 皆出世するようにもう一度乾~~~~杯!
一同:乾~~~~~~~~~~~~~~~~杯
(サンテ~~~~~~~~~)
っと言うわけで
楽しい
美味しい
騒がしい
同窓会になったと思います
皆さんも何かの集まりには
レアールのオードヴルを頼んでみませんか
きっとシェフが気を利かせてくれるはず
セ シュール!(その通り)
ありがとうマリーズ
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上も下も素敵な盛り付けですね。いつか頂きたいと思っています。
御友達との再会楽しいですよね。私数は多くないけれど親密な御友達。一人 音沙汰ない事 約3年。心配になりました。手紙書いて見ます。
ブリってフランスでは食べられているんですか?ロンドンで手に入る魚の種類はすごく少ないので、いつもワンパターンです(^^;
オードブル、色々な種類が入っていますね。これは何人分に当たるのですか?
私も随分長いこと日本の昔の友人に会っていません。
同窓会、したいです。
シェフいつもありがとう~☆
母が富山の出身なので、冬場の楽しみはもちろん寒ブリです。
同窓会、実は未経験なんですよ。うちの代は人数多いくせにみんな不精なのか…(私を含め)
でもおいしいものが並ぶと話も弾みそうですね♪
*福岡に来たばかりの頃、
「ほんとにみんな自分のことはおいどんって言うの?」
って聞いたら、鹿児島人でもあまり言わんって返されました(爆)
オードブルいいですね
シェフに好みをいえる店は
良いですよね
パリへ帰る友達、ロシアからいらしてる方とか
はちゃめちゃメンバーでの集いがありましたー。
そういうとき、ケータリングサーヴィス、うれしいですねー。じゅるっ
右上の、オレンジ色のなんでっか?気になるー。
...最近ね、ピンチョスがとみに気になるのれす。
はやるかなー。シェフどお思いますう?
同窓会っていつのなんだろ???
シェフ時代?学生時代?羽村時代???
オードブルも激しくおいしそ~~!
キレイなお皿を崩すのがもったいないけれど・・・。
ひとつひとつ、丁寧に味わってみたいです。
大勢で駆けつければいいのかなあ?(^m^*)
久しぶりです
どんなに日にちが経ってもいいものです
集いは
ブロガーの皆さんと
集ってみたいものです
お魚でも癖のある魚には
コンフィが合うかも
脂っこい魚には油で
油抜きが有効と思いまして
結果
オーライ
癖のあるシェフには
癖のある妻が
いつもなにかにつけてお集まりの時に
ご予約メルシーです
今回もちょっと変わったメニューを入れました
お気に召して頂きメルシーです