みなさん、おはようございます。今日は鹿児島でウィスキーを作っている場所に散歩です。南さつま市加世田の「津貫」は本坊酒造発祥の地です。本坊酒造は中央アルプス駒ヶ岳山麓で1985年にマルス信州蒸溜所を設立し、すばらしいウイスキーを作って良く表彰を受けています。昨年11月に第2のウイスキー蒸溜所となる「マルス津貫蒸溜所」が稼働、ウイスキー造りを始めました。高さ26メートルのシンボルタワーとなる旧蒸留塔内を見学すると本坊酒造の歴史、スーパーアロスパス式精製酒精蒸留装置の堂々たる威容を観ることができます。また、本坊家旧邸「寶常」では四季折々の景観を眺めながら、ウィスキーも味わえますよ。
-南さつま市加世田津貫6594
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます