今日の関西は、雨のち曇り
予報では、ずっと一日雨だったんですけど、
今のところ、お昼前から雨は上がっています。
先日、鳥取物産展で「ねばりっこ(長いも)」が近所のスーパーに売られていたので、
お好み焼きにすって入れてみました。
お好み焼き粉は、最近「オタフク」のを使っています。
出来上がりは、こちらです。
とても、美味しかったです。
お好み焼きの粉を溶く、お水の代わりに、牛乳を入れると、コクが出て美味しいと、
ずいぶん昔のテレビでやっていたので、我が家ではそのやり方でやっています。
ソースは、関西のイカリソースや、どろソースを使っています。
「どろソース」って、関西独特のソースなんですけど、かなりスパイシーです。
少し隠し味程度にかけて、楽しんでいます。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村
予報では、ずっと一日雨だったんですけど、
今のところ、お昼前から雨は上がっています。
先日、鳥取物産展で「ねばりっこ(長いも)」が近所のスーパーに売られていたので、
お好み焼きにすって入れてみました。
お好み焼き粉は、最近「オタフク」のを使っています。
出来上がりは、こちらです。
とても、美味しかったです。
お好み焼きの粉を溶く、お水の代わりに、牛乳を入れると、コクが出て美味しいと、
ずいぶん昔のテレビでやっていたので、我が家ではそのやり方でやっています。
ソースは、関西のイカリソースや、どろソースを使っています。
「どろソース」って、関西独特のソースなんですけど、かなりスパイシーです。
少し隠し味程度にかけて、楽しんでいます。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村