今日の関西は、曇り
昨日は、マグロの柵を買ってきて、海鮮丼にするはずが、
少しだけ、お魚の匂いが気になったので、
マグロのフライにしました。
マグロもフライにすると、魚の匂いもなく、美味しく食べられます。
お手製のタルタルソースを掛けて、頂きました。
きららも、フライを少しだけ食べました。
(コショウを振っていなかったので、大丈夫です。)
そして、今夜は、豆アジの南蛮漬けです。
1パック8匹の富山産の豆アジが入って、95円でした。
鮮度が良く、お安かったので、2パック買いました。
カリカリに揚げて、具だくさんのお野菜(新玉ねぎ・ピーマン・人参)と、
甘酢に漬け込んでいます。
正直、豆アジを16匹もさばくのは、大変でした。
久々に南蛮漬けを作りましたし・・・。
お魚苦手な私も、(特に青魚のアジとか、秋刀魚とか、鯖とか苦手)
南蛮漬けなら、豆アジを骨ごと食べれます。
今夜が、楽しみです。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
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マグロもフライにすると、魚の匂いもなく、美味しく食べられます。
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きららも、フライを少しだけ食べました。
(コショウを振っていなかったので、大丈夫です。)
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1パック8匹の富山産の豆アジが入って、95円でした。
鮮度が良く、お安かったので、2パック買いました。
カリカリに揚げて、具だくさんのお野菜(新玉ねぎ・ピーマン・人参)と、
甘酢に漬け込んでいます。
正直、豆アジを16匹もさばくのは、大変でした。
久々に南蛮漬けを作りましたし・・・。
お魚苦手な私も、(特に青魚のアジとか、秋刀魚とか、鯖とか苦手)
南蛮漬けなら、豆アジを骨ごと食べれます。
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