今日の関西は、晴れ
先日のテレビで、確か?「鶏むね肉が脂肪肝に良い」と言っていたので、
毎日、鶏むね肉を食べています。
先週行った内科でも、先生から、「お肉を鶏むね肉に変えて、サラダとか食べて、
ダイエットしたらええんちゃう?」と言われました。
(とにかく、痩せなさいと言われました。)
スーパーで売っている、いわゆる「サラダチキン」というのは、
1枚300円程度します。
(自宅でも、サラダチキンは、作れるようですが、ジップロックに入れて茹でるのに、
抵抗があって、作っていません。)
毎日、サラダチキンを食べるとお高いので、安い国産の鶏むね肉を買って、
鶏皮を取って、昨日は、タンドリーチキンと、ハーブチキンにしました。
あっさりしていますが、美味しかったです。
夫は、毎日、鶏むね肉でも良いそうなので、助かります。
お酒も飲まなくなり、お菓子も出来るだけ控え、夜の炭水化物も控えています。
薬を飲んでも、中性脂肪が高いので、頑張ります。
薄着の季節になったので、お腹周りのお肉も気になるし・・・。
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先日のテレビで、確か?「鶏むね肉が脂肪肝に良い」と言っていたので、
毎日、鶏むね肉を食べています。
先週行った内科でも、先生から、「お肉を鶏むね肉に変えて、サラダとか食べて、
ダイエットしたらええんちゃう?」と言われました。
(とにかく、痩せなさいと言われました。)
スーパーで売っている、いわゆる「サラダチキン」というのは、
1枚300円程度します。
(自宅でも、サラダチキンは、作れるようですが、ジップロックに入れて茹でるのに、
抵抗があって、作っていません。)
毎日、サラダチキンを食べるとお高いので、安い国産の鶏むね肉を買って、
鶏皮を取って、昨日は、タンドリーチキンと、ハーブチキンにしました。
あっさりしていますが、美味しかったです。
夫は、毎日、鶏むね肉でも良いそうなので、助かります。
お酒も飲まなくなり、お菓子も出来るだけ控え、夜の炭水化物も控えています。
薬を飲んでも、中性脂肪が高いので、頑張ります。
薄着の季節になったので、お腹周りのお肉も気になるし・・・。
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たくさん、お薬飲んでいますので、体には気をつけたいと思っています。
みいやんさんの胸肉の茹で方・・・早速真似させていただきますね。
胸肉をしっとり柔らかく作るのって、難しいですよね。
インゲンを巻くのも、美味しそうですね。
昨日は、自己流で、胸肉をお湯で茹でていたら、
きららがニャンニャンやってきて、少しおすそ分けしました。
私が良くやるのはお鍋に水から胸肉を入れて三~四分煮立てたら火を止めて蓋をしてそのまま冷めるまで自然放置しておきます。
そうするとしっとりと柔らかなお肉になります。
少し叩いて薄く伸ばしてインゲンとか入れてくるっと巻いてラップでくるんでレンジでチンしてもいいですものね。
お安くって便利ですね。
いつも頑張っていらっしゃるんですね。
お腹もすっきりしますね。
ついでに、体重も落ちると良いのですけどね。
鶏むね肉・・・安いときは、国産で、グラム58円(税別)で売っています。
皮なしカット済だと、手間賃がかかるようで、
グラム105円します。
炊き込みご飯とオムライスに鶏むね肉・・・合いそうですね。
ありがとうございます。
これで、中性脂肪も肝臓(γGTP)も数値が下がると、
良いのですが・・・。
間違いです。
ごめんなさいね。
鶏むね肉はヘルシーだし安価だし
言うことないですよね。
うちも炊き込みご飯やオムライスは
鶏むね肉を使っています。
今度の検索結果が改善されてると
いいですね。
けんさんも、タンドリーチキン食べてらっしゃるのですね。
塩こうじも、美味しそうですね。
塩こうじ・・・1回作ったことがありますが、
焦げちゃって、焼き加減が難しかったです。
今度、またチャレンジしてみます。
肉の中でも鶏はいいみたいですね
家はタンドリーや塩麴で食べます
柔らかいので痩せすぎの母もOKで、
肉好きの私も毎日食べたいですね(笑)