先日、きゅうりとじゃがいもがあったので、マセドアンサラダを作ろうと、
作っていたら、間違えて、きゅうりを輪切りで作ってしまいました。
じゃがいもと人参は、ちゃんと、サイコロ状にカットしたのに・・・。
マセドアンサラダと言えば、このサラダを初めて知ったのは、
大学の寮の献立でした。
私は、大学1年と2年の2年間、大学の女子寮に入っていたのですが、
8~10畳くらいの1部屋に、3~4人というせせこましい所に入っていました。
朝食・夕食付きで、寮母さんと私たち寮生も、
食事作りに参加するという寮でした。
2年間の集団生活は、なかなかシンドイものがありました。
今回の失敗したマセドアンサラダ、朝食でも、頂きました。
そうそう、体重、68キロ切って、67.5キロになりました。
徐々に痩せて行っています。
ぽちっと押してくれるとうれしいです。
そのサラダ、私も入院中出ました。
美味しいですよね。
バランスの良いお食事でダイエットなさって凄いですね。
入院中に、マセドアンサラダ出たのですか?
栄養士さんも、色々工夫されているのですね。
入院と言えば、私は胃腸炎で1回、入院したことがあります。
高熱が出て、一人暮らしだったもので、入院しましたが、おかゆとヨーグルトやヤクルトが出てきた思い出があります。