音楽を楽しみましょう!
何才からでも OK!
やりたいと 思った時が スタート!
あなたも 始めませんか?
お手伝いします。
一緒に 楽しみましょう!!
ことしも今日で終わり。
個人的にも社会的にも本当にいろいろなことがあった1年でした。
生かされていることの喜びを感じている私です。
1日1日を大事に過ごしていきたいですね。
昨日から今日は 、おせち作り・・・・に励みました。
今年は手伝ってくれる人がいたので助かりました。
なるべくカロリー控え目なものをと工夫しています。
大変だけれど 楽しい。
「筑前煮」 「りんごとサツマイモの栗きんとん」 「かぶとスモークサーモンのマリネ」 「だいこんと人参のなます」
「スペアリブの煮込み」 「豚にくのウーロン茶煮」 「キンカンの甘露煮」 「数の子」 「干し貝柱と白菜の蒸し煮」
「ポテトサラダ」 「えびフライ」 「サバの昆布巻き」・・・ わあ~ がんばった~
ちなみに 我が家の雑煮は 「博多雑煮」です。・・・焼きあごと昆布でだしをとり、淡口しょうゆで味付け。
具は 、ぶり、かしわ、かまぼこ、焼きとうふ、しいたけ、かつお菜、もち。
今、BS朝日で「辻井伸行リサイタル」 の番組で素敵なピアノ曲を聴きながら、ワインを・・・・
新しい年が素敵な年になりますように。