goo blog サービス終了のお知らせ 

松本音楽教室・ 陽のBlog

音楽教室の案内と日々のいろいろを思うままに!松本音楽教室では随時生徒募集中です。無料体験レッスン実施しています。

音楽を楽しみましょう!

何才からでも OK! やりたいと 思った時が スタート! あなたも 始めませんか? お手伝いします。 一緒に 楽しみましょう!!

しょうゆ糀を使って

2013-02-07 | 料理

しょうゆ糀ができたので しょうゆ糀を使って料理!

一つは、豚肉の生姜焼き。

  豚肉にしょうゆ糀を混ぜて、30分おき、

  フライパンでたまねぎ、豚肉、えのきを炒め、調味料で味付け。

  (調味料・・・しょうゆ、みりん、酒、しょうが)

もう一つは さつまいもとホウレンソウのしょうゆ糀あえ。

  さつまいもは 拍子切りにして、 レンジで5分むす。

  しょうゆ糀にゴマ油を少し入れ、サツマイモと 茹でたホウレンソウをいれて

  混ぜるだけ。サツマイモが好きな私向きかも・・・

             

 

しょうゆ糀のレパートリーを増やしていきたい。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする