15日から18日まで四国巡業でした。
松山から入ったのですが、セミナー修了後、
メンバーの方がオーナーシェフの「伊太めし屋」さん
でご馳走になりました。


出てくるもの全てが、「美味」
イベリコ豚のソテー写ってますが、かかっているソースが絶品!
lo sono veramente delizioso!
chef Yamamoto grazie grazie

2日目、恐怖の移動の時間です。JR特急いしつ”ち
松山から高松までおよそ3時間弱の旅が始まります。

汽車の旅で楽しいことは、ゆっくりと車窓からの景色を眺めること、
何といっても駅弁ですかね~ この日は穴子弁当をいただきました。

3日目の高知も無事に終了、高知の皆さん高知の楽しい夜をありがとう!
4日間の四国巡業も四国のパワー漲る皆様のおかげで盛況の内に終えることができました。
18日、高知龍馬空港より一路我が家へ!?
松山から入ったのですが、セミナー修了後、
メンバーの方がオーナーシェフの「伊太めし屋」さん
でご馳走になりました。


出てくるもの全てが、「美味」
イベリコ豚のソテー写ってますが、かかっているソースが絶品!
lo sono veramente delizioso!
chef Yamamoto grazie grazie

2日目、恐怖の移動の時間です。JR特急いしつ”ち
松山から高松までおよそ3時間弱の旅が始まります。

汽車の旅で楽しいことは、ゆっくりと車窓からの景色を眺めること、
何といっても駅弁ですかね~ この日は穴子弁当をいただきました。

3日目の高知も無事に終了、高知の皆さん高知の楽しい夜をありがとう!
4日間の四国巡業も四国のパワー漲る皆様のおかげで盛況の内に終えることができました。
18日、高知龍馬空港より一路我が家へ!?
10日午後4時那覇空港に降り立った。
天候は晴れ、梅雨の明けた沖縄はまさに夏
炎熱焼くがごとき滑走路の照り返しにおもわず
空調の効いたキャビンを出るのが、ためらってしまうほどだ。
夕方国際通りを歩いたが、暑い、暑い、暑い。
国際通りの番であるシーサーも暑いだろうに・・・



今回は沖縄の守り神でもあるシーサーを載せます。
元々は中国から獅として伝わったようなのですが、
シシ、シーシー、シーサーとなったような・・・・

陽光もやっと穏やかになった国際通り、さぁー食事に行きましょう!
何といってもこの季節の暑気払いは、キーンと冷えた生ビールでしょ!

11日、難波教授をお迎えしてのスペシャルセミナーが、
コンベンションセンターで行われました。
始まる前に裏にあるビーチでパチッ!
さすが沖縄、10月まで泳げるんですねー

ワオ!海の色がたまらないね~!
天候は晴れ、梅雨の明けた沖縄はまさに夏
炎熱焼くがごとき滑走路の照り返しにおもわず
空調の効いたキャビンを出るのが、ためらってしまうほどだ。
夕方国際通りを歩いたが、暑い、暑い、暑い。
国際通りの番であるシーサーも暑いだろうに・・・



今回は沖縄の守り神でもあるシーサーを載せます。
元々は中国から獅として伝わったようなのですが、
シシ、シーシー、シーサーとなったような・・・・

陽光もやっと穏やかになった国際通り、さぁー食事に行きましょう!
何といってもこの季節の暑気払いは、キーンと冷えた生ビールでしょ!


11日、難波教授をお迎えしてのスペシャルセミナーが、
コンベンションセンターで行われました。
始まる前に裏にあるビーチでパチッ!
さすが沖縄、10月まで泳げるんですねー

ワオ!海の色がたまらないね~!