28日から千歳に行っておりました。9月の終盤ともなると、さすがに北海道は寒いし風が冷たいです。仕事も終え、夜は千歳繁華街にある海鮮亭「ととや」で地物をいただくことしました。
さすがに味は漁師直送、美味いに決まっています。魚だけではなく、ハムやチーズなども自家製で、全てが美味美味美味!!!
29日は、千歳にあるキリンビールの工場にふらっと行ってみました。先ずは資料館を覗いてみることに、なっなんと!ビールはメソポタミア時代から作られていたそうで、黎明期から現代までの作り方などの変遷が詳しく展示されています。5枚目の写真は千歳工場で働く人たちの制服です。
お昼時に行ったのでお腹が空きました。隣接しているレストラン「ハウベ」に入り、当然ながら生ビールとジンギスカンをたのみました。 本場でいただくビールは最高だね~!!ジンギスカンも柔らかく変な臭みも全く無く、とてもジューシーなラム肉でした。 じゃがバターと自家製ソーセージも赤ワインに合わせていただきました。じゃがいもにかかっているのは明太子です。
雨上がりの新千歳空港
さすがに味は漁師直送、美味いに決まっています。魚だけではなく、ハムやチーズなども自家製で、全てが美味美味美味!!!
29日は、千歳にあるキリンビールの工場にふらっと行ってみました。先ずは資料館を覗いてみることに、なっなんと!ビールはメソポタミア時代から作られていたそうで、黎明期から現代までの作り方などの変遷が詳しく展示されています。5枚目の写真は千歳工場で働く人たちの制服です。
お昼時に行ったのでお腹が空きました。隣接しているレストラン「ハウベ」に入り、当然ながら生ビールとジンギスカンをたのみました。 本場でいただくビールは最高だね~!!ジンギスカンも柔らかく変な臭みも全く無く、とてもジューシーなラム肉でした。 じゃがバターと自家製ソーセージも赤ワインに合わせていただきました。じゃがいもにかかっているのは明太子です。
雨上がりの新千歳空港