甥っ子の結婚式の後は仕事で博多に逗留です。博多は外れ知らずの美味いものだらけなのですが、まずはB級グルメうどんから・・・。



肉肉うどん、来る度に気にはなっていたのですが初めて入りました。濃い目の醤油ベースにトロトロの豚の角煮がサイコロ大にカットされ乗っています。
珍しいのは生姜のみじん切りがトッピングとして量が選べるのです。初めてなので無難なスプーン一杯で頼みました。
濃いめの醤油味に生姜がいい感じでブレンドしてマイルドになり、角煮との絡みも絶妙で生姜の香りと角煮の甘さが口の中に広がり溶けていきます。
関東の蕎麦やうどんが好きな人なら絶対にこれはハマりますよ!とっても肉々しい味でございました・・・。

二日目の昼もうどん屋に・・・。前回も入った名も知らぬ小さなうどん屋の野菜天うどん。やっぱ美味い!



そして最後の日の夕餉は博多から車で1時間半、久留米市にある鰻屋「富松本店」に地元の方々と行って来ました。
うなぎはスタンダードなせいろ蒸し、それに白焼き、鯉料理も美味しいとのこと、鯉のあらいと、鯉こくをいただきました。
流石に1時間半かけて食べに来ただけあって、ふっくらとした身、程よく弾力のある皮、上品な味付け、美味美味美味
鯉料理は久しぶりでしたが、臭みもなく程よい弾力は、美味美味美味 「富松本店」で至上の味を堪能しました。



肉肉うどん、来る度に気にはなっていたのですが初めて入りました。濃い目の醤油ベースにトロトロの豚の角煮がサイコロ大にカットされ乗っています。
珍しいのは生姜のみじん切りがトッピングとして量が選べるのです。初めてなので無難なスプーン一杯で頼みました。
濃いめの醤油味に生姜がいい感じでブレンドしてマイルドになり、角煮との絡みも絶妙で生姜の香りと角煮の甘さが口の中に広がり溶けていきます。
関東の蕎麦やうどんが好きな人なら絶対にこれはハマりますよ!とっても肉々しい味でございました・・・。

二日目の昼もうどん屋に・・・。前回も入った名も知らぬ小さなうどん屋の野菜天うどん。やっぱ美味い!



そして最後の日の夕餉は博多から車で1時間半、久留米市にある鰻屋「富松本店」に地元の方々と行って来ました。
うなぎはスタンダードなせいろ蒸し、それに白焼き、鯉料理も美味しいとのこと、鯉のあらいと、鯉こくをいただきました。
流石に1時間半かけて食べに来ただけあって、ふっくらとした身、程よく弾力のある皮、上品な味付け、美味美味美味
鯉料理は久しぶりでしたが、臭みもなく程よい弾力は、美味美味美味 「富松本店」で至上の味を堪能しました。