8月も大詰め。しかし一向に秋の気配を感じない暑さが続いています。
そんなと或る日、お孫ちゃんと食事をしました。




この日は焼き肉GO! タン塩から始まりロース、カルビと続きます。野菜焼きも頼んだのですが、若者はもっぱら肉のみ!
野菜焼きを食べたのは私だけ・・・。



今週は名古屋に出張、名古屋飯をいただくことに・・・、
飲み物は当然、サントリーウィスキー「知多」をハイボールで、知多蒸留所で作られるトウモロコシ主原料のグレーンウィスキーは
どこまでもどこまでも、優しい味わいです。
当然の如く出てきたのは、知多牛&金の手羽、銀の手羽、美味美味美味!


名古屋で知る人ぞ知る名店「まかまか」本店、店内には数々の訪れた有名人たちの写真が飾られていました。

帰りの新幹線、珍しく自撮り

「ただいまユメちゃん!」
そんなと或る日、お孫ちゃんと食事をしました。




この日は焼き肉GO! タン塩から始まりロース、カルビと続きます。野菜焼きも頼んだのですが、若者はもっぱら肉のみ!
野菜焼きを食べたのは私だけ・・・。



今週は名古屋に出張、名古屋飯をいただくことに・・・、
飲み物は当然、サントリーウィスキー「知多」をハイボールで、知多蒸留所で作られるトウモロコシ主原料のグレーンウィスキーは
どこまでもどこまでも、優しい味わいです。
当然の如く出てきたのは、知多牛&金の手羽、銀の手羽、美味美味美味!


名古屋で知る人ぞ知る名店「まかまか」本店、店内には数々の訪れた有名人たちの写真が飾られていました。

帰りの新幹線、珍しく自撮り

「ただいまユメちゃん!」