先日、博多天神で友人にオープンしたての天婦羅屋「仙頭房」さんに招待されました。


店内に入るといかにも高級店、角材を組んだ間仕切りはとてもお洒落でジェンガのようにも見えます。

お通しも大理石のプレートににセンスよく乗せられ、早く天婦羅がいただきたくなるような粋な味です。



メインの天婦羅の時間がやってきました。8種類の食材が2.3種類ずつ、木製プレートでタイムリーに出てきます。一口サイズに考えられた天婦羅は全て塩でいただきました。
塩がいいですね〜 食材そのものの味や風味が生かされます。最後の天婦羅はドラゴンフルーツの蕾です。美味美味美味!!

天婦羅の美味しさも感動しましたが、もう一つ感動感激したことがありました。サプライズで友人が私の大好きなイタリアワイン「YUME」をオーナーに頼んで手配していてくれたのです。
大好きなワインなので。6年前に愛犬を飼った際にはYUMEと命名したくらいです。やっぱ、YUMEは旨いね〜!!!
2012年6月28日に掲載した「緑のカーテン&YUME&ユメ」を御覧ください!YUMEとユメがコラボしています。


店内に入るといかにも高級店、角材を組んだ間仕切りはとてもお洒落でジェンガのようにも見えます。

お通しも大理石のプレートににセンスよく乗せられ、早く天婦羅がいただきたくなるような粋な味です。



メインの天婦羅の時間がやってきました。8種類の食材が2.3種類ずつ、木製プレートでタイムリーに出てきます。一口サイズに考えられた天婦羅は全て塩でいただきました。
塩がいいですね〜 食材そのものの味や風味が生かされます。最後の天婦羅はドラゴンフルーツの蕾です。美味美味美味!!

天婦羅の美味しさも感動しましたが、もう一つ感動感激したことがありました。サプライズで友人が私の大好きなイタリアワイン「YUME」をオーナーに頼んで手配していてくれたのです。
大好きなワインなので。6年前に愛犬を飼った際にはYUMEと命名したくらいです。やっぱ、YUMEは旨いね〜!!!
2012年6月28日に掲載した「緑のカーテン&YUME&ユメ」を御覧ください!YUMEとユメがコラボしています。