急に秋めいてきた今日この頃ですが、まだまだ秋本番とはならず暑さはぶり返すそうですね!
ここ一週間で食した、ちょっとしたグルメを紹介します。まずは横浜ライオンでのローストビーフ、完全予約制で16時30分に焼き上がり少量しか作らないので16時30分過ぎに入店しても殆ど食べることができません。
なので、ローストビーフを食べたいときは、15時過ぎに入り一目散に予約を入れます。ワインにもベストマッチ、美味美味美味!
26日から28日まで北海道は千歳、恵庭に行っておりました。北海道は美味しいものがいっぱいあるのですが、そしてこのブログでも何度となくアップしていますが、今回は初めて訪れる千歳、泊まったホテル内の居酒屋での逸品です。
ズワイガニの天ぷら&ちょっと甘めのシャルドネ 美味美味美味!
北海道=どさんこラーメン、中学生の時、初めて食べた味噌ラーメンは衝撃的でした。究極の味噌ラーメンが食べたくて、ネットで調べたりホテルで訪ねたりし、ホテルマンが一押しだったのが「喜亭」ここの味噌ラーメンでした。
出てきた味噌ラーメンはごくごく普通の盛り付けで、味噌が濃厚という風にも見えません。しか~し食べると豊かな香りとしっかりしたコク、縮れ麺にスープが絡み合い美味しさが口の中で倍増します。もう一つ感激したのが食べ始めから
食べ終わりまで温度が変わらず不思議なくらいにアツアツなのです。あ~美味美味美味!味噌ラーメンファンは是非ご賞味あれ。
ここ一週間で食した、ちょっとしたグルメを紹介します。まずは横浜ライオンでのローストビーフ、完全予約制で16時30分に焼き上がり少量しか作らないので16時30分過ぎに入店しても殆ど食べることができません。
なので、ローストビーフを食べたいときは、15時過ぎに入り一目散に予約を入れます。ワインにもベストマッチ、美味美味美味!
26日から28日まで北海道は千歳、恵庭に行っておりました。北海道は美味しいものがいっぱいあるのですが、そしてこのブログでも何度となくアップしていますが、今回は初めて訪れる千歳、泊まったホテル内の居酒屋での逸品です。
ズワイガニの天ぷら&ちょっと甘めのシャルドネ 美味美味美味!
北海道=どさんこラーメン、中学生の時、初めて食べた味噌ラーメンは衝撃的でした。究極の味噌ラーメンが食べたくて、ネットで調べたりホテルで訪ねたりし、ホテルマンが一押しだったのが「喜亭」ここの味噌ラーメンでした。
出てきた味噌ラーメンはごくごく普通の盛り付けで、味噌が濃厚という風にも見えません。しか~し食べると豊かな香りとしっかりしたコク、縮れ麺にスープが絡み合い美味しさが口の中で倍増します。もう一つ感激したのが食べ始めから
食べ終わりまで温度が変わらず不思議なくらいにアツアツなのです。あ~美味美味美味!味噌ラーメンファンは是非ご賞味あれ。