NHK「かんたんごはん」(2011/2/10 放送)の
“ふわふわレンジケーキ”を試してみました。

実は失敗だったのですが・・・
(レシピどおりにしなかったからネ。)
一応食べられるから、良しとしましょう。
最近流行りのシリコンの型でも使うのかと思ったら、
牛乳パック(下から12cmの大きさに切ったもの)にタネを流す方法でした。
この12cmがポイント
とのことでしたが
ふくらみ過ぎて、あふれ出ちゃいましたョ。
ホットケーキミックスを使って、電子レンジで2分30秒加熱で出来上がり。
ボケ防止の料理にはならないな。
“ふわふわレンジケーキ”を試してみました。


実は失敗だったのですが・・・

(レシピどおりにしなかったからネ。)
一応食べられるから、良しとしましょう。

最近流行りのシリコンの型でも使うのかと思ったら、
牛乳パック(下から12cmの大きさに切ったもの)にタネを流す方法でした。
この12cmがポイント

ふくらみ過ぎて、あふれ出ちゃいましたョ。
ホットケーキミックスを使って、電子レンジで2分30秒加熱で出来上がり。
ボケ防止の料理にはならないな。

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます