まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

高野豆腐のハンバーグ

2016年03月15日 | 日記

 

お日様が出たけれど 風が有ったので

寒かった~

花粉もかなり 飛んでいるのよね

 

昨日の夕食は ハンバーグ

パン粉を使うところ

これを使って作ったよ

高野豆腐です

凍豆腐 しみ豆腐という地方もありますね

これを 粉末にして 

(長野県では 粉豆腐というものが売っていますよ)

マゼマゼしてね

材料の大豆より上回る 驚くべきパワーが有るそうですよ

昨日は 玉ねぎ 人参を少し大きめにしてみたら

ブーイングが起きました 

スープは じゃが芋(とうやという品種)

サラダは コラージュから 漏れちゃいました