梅雨入りしたので 仕方ないですが
やはり お日様が恋しいなぁ~
最近 よく目・耳にする
グルテンフリー
主に小麦などの穀物に含まれるタンパク質から生成されるグルテンを摂取しない食事療法。小麦粉を使ったパンや麺類などに代わり、ジャガイモ粉、米粉、玄米粉、トウモロコシ粉などを原材料とするグルテンを含まない加工品を摂取する。グルテンによって引き起こされる自己免疫疾患であるセリアック病、グルテン過敏症(不耐症)、小麦アレルギーなどの予防・改善のために生み出された。近年では免疫力の向上や食欲の抑制といった健康・美容効果が見込める食習慣として欧米で広く取り入れられており、日本でも注目を集めている。
先日 買い物に行った時に見つけた
グルテンフリーのマカロニ
昨日 マカロニサラダを作ってみました
食感も 味も いつものマカロニと変わりなかったですよ