まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

ヘルシーなとんかつ

2024年01月15日 | 日記

 

今日は晴れたけれど

北風の吹く寒い一日でした

富士山も雲の髪を乱していましたよ

昨日のお夕飯に作った

揚げないとんかつ

ロースの薄切り肉3枚

1枚目の肉にマヨネーズを塗り

パン粉を付け裏返し

チーズ・大葉・2枚目の豚肉・梅肉・大葉

3枚目の豚肉その上にマヨネーズを塗り

パン粉を付けて トースターへ

昨日は220℃で10分

チョッと焦げたのは ご愛敬 

揚げた分厚いとんかつも美味しいけれど

来月早々 人間ドックが待っているからね

それに揚げた後の油の処理もないので

楽~ 

 

 

 

 

 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初雪だよ | トップ | 手作りで季節感 »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
あら~ (ぐり)
2024-01-15 19:38:08
ちゃんと気をつけているまりもちゃん
えらいですね
ヘルシーなとんかついいですね
でも分厚いのもおいしいよね
返信する
まりもちゃんへ (ミッキー)
2024-01-15 21:32:49
揚げ物
ツイツイ食べてしまいシマッタになります
この年になると押えられるカロリーは抑えておかないとね。
ドックを控えておられるのね
食事生活気を付けておられるから大丈夫でしょう
返信する
ぐりさんへ (まりも)
2024-01-21 22:25:30
はい厚い方が美味しいですよね
人間ドック近くになると頑張っているだけなのです
普段から頑張ればいいのにね
返信する
ミッキーさんへ (まりも)
2024-01-21 22:27:25
カロリーかなり気になりますよね
抑えていないとね
人間ドック近くなると焦るワタシです
結果が・・・
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事