関東地方も 昨日梅雨入りした為
時折 雨脚が強まり
電車の中は ムシムシです
去年の 今日 高知を離れ
夜は 一人名古屋泊まりだったなぁ~
一年 早いですね
月に 一度のパンのお教室
今日のパンは
見直しの イングリッシュマフィン
某店の 朝〇ッ○で有名な
あなたなら 何を挟みますか
新メニューの ザ・ベリーズ
粉は フランスパン粉 ライ麦 小麦胚芽
ドライクランベリー
ドライブルーベリー
ピスタチオが入っています
お菓子は かりんとう
揚げて お砂糖 ブラウンシュガー
ブラウンシュガーは 一度オーブンへ
2つのお味を 楽しんでね
お楽しみメニューは ケーク・サレ
これは 私達の先生が
開発した オリジナルメニュー
型も スリムで素敵でしょう
中身は 違うものは
すぐに 付くのですが
お勉強は なかなか身に付きませ~ん
近かったら お届けできるのにね
全然わからなかったのに
昨年は きょんきょんさんも大変でしたね
blogで 色々知ることも出来たし
繋がりを 考えさせられる一年でした
今度は 郡上へ
本当に blogを教えて頂いて
皆さんと 離れても いつも近くに感じますし
コメントを入れてくださる方々とも
お知り合いになれ
一人 岐阜に来ても
寂しさを感じるのが 違うと思いました
これからも 色々ご指導願います
一本遅らせて アンパンマン列車に乗ましたね
色々 連れて行って頂いたり
最後の日は ランチも一緒に
楽しい日々が 昨日のことのようです
思っていなかったので
説明が悪く すみませんでした
咳 辛いですものね
効き目があると いいですね
でもね まだまだなのですよ
オリジナル 考えられたらいいですね
いろ~んな 引き出しを持ち 中身を充実していく まりもちゃん応援団の一員だからね
パン好きの私にはたまりません
このパンは こんなお味かな?
お茶を片手に拝見してます
ネット販売いつするの?
アンパンマン列車が遠くに・・・
思い出します「くりまんじゅうさんの言葉」
ハッキリ残ってます
でも「れもんさん」のおかげでブログで繫がり、何時も身近に感じてます
東京 雨大丈夫ですか?
ブログをやってて良かった!と、この一年しみじみ思います。
この一年大変なこともあったけどみんなそれぞれに前向いて頑張ってるよ。
これからも変わらずよろしくね。
遠ざかった光景を 昨日のことのように思いますが
もう1年経ったのですね 早いものです。
東京でお勉強でしたか そちらも暑いですか。
こちらもじめじめしております。
はやくパン職人になってくださいね。
あなたの作るパンを一口味わってからでないと
わたくしあちらへはいかれませぇ~ん♪
そうそう、さっそく「群馬の栗の蜂蜜」ネットで注文。
本日届きました。私に合う甘さでしたよ。
ショウガをすりおろして・・・咳止め効果に期待できそうかな? ありがとうございました。
まりもカフェ、オープンまで待てないかも・・
もう、プロの粋ですね。
ぜひ、まりもさんのオリジナルも作って下さい。