今日から 三連休の方もいらっしゃると思いますが
初日から 雨でしたね
昨日の パン教室の様子
午前中のパンは
クーゲルホフ
(アルザスタイプ)
レーズンが入り スライスアーモンドも周りにね
キルシュも少々
(フランスタイプ)
こちらも レーズン
ラム酒や生クリームなども入っているよ
(ウィーンタイプ)
フィリングは 生姜も使われています
ラ・ムーナ(左奥)
オレンジピールが入って 爽やかです
コック・ア・ドゥードル・ドゥー(右奥)
来年の干支 酉をイメージして
可愛いでしょう
バナナケーキ(手前)
おなじみのものでも トレハロースを使って
しっとり~
アイシングでおめかしよ
午後の洋菓子は
テリーヌ
綺麗な マーブル模様で
しっとりした マロンケーキです
外側は サクサクのパイで包まれています
お洒落に個包装して おめかしです
一日 美味しい 楽しいお勉強でした
そのうち趣味が高じて お店を開くかもしれませんね
こんなパンでコーヒーを飲む日々を過ごしたいです(笑)
なんでも器用にされるまりもちゃんに憧れます。
どれを見てもプロ級です。座布団5枚。
同じ形でもちゃんとネーミングがあるんですねぇ!!
午前のパンと午後のケーキは同じ先生でしたっけ??
先生もスゴイですね^^
そうそう それが夢なのです
毎日 500円持ってパンとコーヒー食べてに来てくれたら お互い元気か確認できますよね
そんな店が 出来たらいいなぁ~
ただ長くやっていると言うだけで
ダメなのです ワタシ!
でも座布団5枚もらえたので 頑張ります
chidoriさんの様に 色々出来ませんので
何か1つくらいはね
そうなんですよ 先生は 同じ人なのです
なので お昼はゆっくり食べれないのよ
同じ型で焼くのですが 中に入れるものなどで違うのです
リッチなパンです