今日から 三連休の方もいらっしゃると思いますが
初日から 雨でしたね
昨日の パン教室の様子
午前中のパンは
クーゲルホフ
(アルザスタイプ)
レーズンが入り スライスアーモンドも周りにね
キルシュも少々
(フランスタイプ)
こちらも レーズン
ラム酒や生クリームなども入っているよ
(ウィーンタイプ)
フィリングは 生姜も使われています
ラ・ムーナ(左奥)
オレンジピールが入って 爽やかです
コック・ア・ドゥードル・ドゥー(右奥)
来年の干支 酉をイメージして
可愛いでしょう
バナナケーキ(手前)
おなじみのものでも トレハロースを使って
しっとり~
アイシングでおめかしよ
午後の洋菓子は
テリーヌ
綺麗な マーブル模様で
しっとりした マロンケーキです
外側は サクサクのパイで包まれています
お洒落に個包装して おめかしです
一日 美味しい 楽しいお勉強でした
そうなんですよ 先生は 同じ人なのです
なので お昼はゆっくり食べれないのよ
同じ型で焼くのですが 中に入れるものなどで違うのです
リッチなパンです
ただ長くやっていると言うだけで
ダメなのです ワタシ!
でも座布団5枚もらえたので 頑張ります
chidoriさんの様に 色々出来ませんので
何か1つくらいはね
そうそう それが夢なのです
毎日 500円持ってパンとコーヒー食べてに来てくれたら お互い元気か確認できますよね
そんな店が 出来たらいいなぁ~
同じ形でもちゃんとネーミングがあるんですねぇ!!
午前のパンと午後のケーキは同じ先生でしたっけ??
先生もスゴイですね^^
なんでも器用にされるまりもちゃんに憧れます。
どれを見てもプロ級です。座布団5枚。
そのうち趣味が高じて お店を開くかもしれませんね
こんなパンでコーヒーを飲む日々を過ごしたいです(笑)