まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

実験

2011年10月28日 | 趣味


我が家の週末は パン食

なので 金曜日はを焼きます

今日は チョッと実験を・・・

いつもの強力粉に 50gだけ

フランスパン用の粉を プラスし

食物せんいの多い アマニ(種子)もプラス

焼きたてを パチリ



買い物に行って 偶然見つけた

よつ葉の バターも

ご一緒に

最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
奥が深いね (れもん)
2011-10-29 00:57:24
フランスパンって粉がちがうんだぁ
知らなかった
このバター美味しいの?
馬鹿孝さん高知にいらっしゃるんですか?
宜しくお伝えくださいませ
返信する
れもんさんへ (まりも)
2011-10-29 09:28:26
そうなんですよ~
たかが粉 されど粉なんですね

北海道の バターなんです
無塩のものも あります
なかなか 手に入らないので
馬鹿孝さんは 来週来ますよ 
返信する
お勉強になります(でも作れません) (きょんきょん)
2011-10-29 11:02:32
まりもさんの話を聞いてるといつも「お・く・が・ふ・か・い」んだなぁ~とです
馬鹿孝さんにも是非「パン」焼いてあげてネ
返信する
Unknown (馬鹿孝)
2011-10-29 13:26:43
さすがにまりもさんですね、見事に焼けていますよ。まりもさんのブログ利用で申し訳ありませんが、れもんさ~ん☆きょんきょんさ~ん☆漸く日程調整がついて、今週末に高知へ行けそうです。高知を満喫する予定です。
返信する
きょんきょんさんへ (まりも)
2011-10-30 21:54:17
ワタシも いつも勉強です
焼くたびに
違うので ドキドキです
返信する
馬鹿孝さんへ (まりも)
2011-10-30 21:56:39
パンは お届けできませんが
高知に来たら 何かが待っているかもね
返信する

コメントを投稿