


今朝のTVでもやっていた
塩麹に 漬けておいた
太刀魚
焼いている途中です

どうですかぁ~
麹の部分が カリカリして
味も まろやかです
家族からは 大好評
お夕飯を 作りながら
パン作りも

今日は 機械で捏ねています

こんなに おりこうさんに発酵しました

こんな風に 4つに分割し 丸めます
これは 何時も週末に焼く
山型食パン
になります
明日 朝頂きま~す
塩麹に 漬けておいた
太刀魚
焼いている途中です

どうですかぁ~

麹の部分が カリカリして

味も まろやかです
家族からは 大好評

お夕飯を 作りながら
パン作りも

今日は 機械で捏ねています

こんなに おりこうさんに発酵しました

こんな風に 4つに分割し 丸めます
これは 何時も週末に焼く


明日 朝頂きま~す

我が家のコックさんは、まだ挑戦してません
「キット美味しいだろう」とは言ってますが・・・
パンも「いい子」で二次発酵待ってるのですか?
でも、味がしみて美味しかったですよ!
つけたままの方が美味しそうですね!失敗でした。
息子が、パン美味しいって食べてましたよ!
今のところ はずれは無いですよ~
明日の朝は スープに・・・
そうです これから成型して二次発酵です
今回は そのまま塗って そのまま焼きました
麹の部分が カリカリして美味しかったです
息子ちゃん ありがとう~
今度また 届けるね
今日は鶏胸肉で何か・・の予定
そのままフライパンで焼いてもいいかなぁ?
ホイル焼きは片づけが楽?
鶏肉の お味も教えて下さいね~