先日 頂き物ので写し忘れた
舞茸
新潟から 届いたものです
春の恵みでは ありませんが
お夕飯の一皿に
写真を撮る前に 主人が食べ始めていました
アスパラ ベーコン 舞茸と炒めてみました
それと この頂き物は 小鉢二品に
春の恵みです
蕨は 生姜をすってお醤油 酒 みりんを少し入れた
たれに 昨日から漬けておいたもの
もう一品は 高知 紀伊半島の一部で食べられている
イタドリ
初めて 料理しました
と言っても 下処理はされていました
こちらは シンプルに
だし汁 お醤油 蜂蜜をほんの少し
そして 鷹の爪もねぇ
こう見ると 我が家のメニューは
居酒屋メニューですね
ちなみに ワタシは
一滴も飲めませ~ん
舞茸
新潟から 届いたものです
春の恵みでは ありませんが
お夕飯の一皿に
写真を撮る前に 主人が食べ始めていました
アスパラ ベーコン 舞茸と炒めてみました
それと この頂き物は 小鉢二品に
春の恵みです
蕨は 生姜をすってお醤油 酒 みりんを少し入れた
たれに 昨日から漬けておいたもの
もう一品は 高知 紀伊半島の一部で食べられている
イタドリ
初めて 料理しました
と言っても 下処理はされていました
こちらは シンプルに
だし汁 お醤油 蜂蜜をほんの少し
そして 鷹の爪もねぇ
こう見ると 我が家のメニューは
居酒屋メニューですね
ちなみに ワタシは
一滴も飲めませ~ん