まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

夜中のパン屋

2016年05月22日 | パン

 

昨夜は 一人だったので

昼間の暑い時間を避け

ゴキブリではないですが

夜 こそこそ活動をしてパン作りを

何時もは 油脂はショートニングやバターを使うのですが

今回は 太白胡麻油(製菓用)を使いました

チョッとヘルシーなのかなぁ?

イーストは とかち野酵母

 

出来上がりは 改善の余地あり

今朝 食べてみましたが

もともと 香りの無い胡麻油なので

全然気になりませんでした

今日 一番厳しい評論家の母に

宅急便で送っちゃいました

 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする