先日行ったら定休日で営業していなかった吉野葛のお店。
今日は平日で入れました。
もちろんお目当ては『葛きり』
この「八十吉」さんはまだ今年オープンしたばかりで
本店は吉野山にあるそうです。
葛きりの蜜は黒砂糖のみを溶かした黒蜜。
つるっとした舌触りと弾力のある歯ごたえ。
あっというまに食べてしまいました。
やっと満足です。
お店の人に「葛きりお好きなんですか?」と聞かれ
おもいっきり「大好きです!」と答えてきました。
年中置いているそうなので、また行こうと思います。
そのうちメニューに茶粥を入れるかもとの話
楽しみです。
今回は一階のテーブル席だったので次は二階の座敷希望。
ただし、一人では厳しいのでお連れ募集かな。
そのまえに平日休みがあるのか?
今日は平日で入れました。
もちろんお目当ては『葛きり』
この「八十吉」さんはまだ今年オープンしたばかりで
本店は吉野山にあるそうです。
葛きりの蜜は黒砂糖のみを溶かした黒蜜。
つるっとした舌触りと弾力のある歯ごたえ。
あっというまに食べてしまいました。
やっと満足です。
お店の人に「葛きりお好きなんですか?」と聞かれ
おもいっきり「大好きです!」と答えてきました。
年中置いているそうなので、また行こうと思います。
そのうちメニューに茶粥を入れるかもとの話
楽しみです。
今回は一階のテーブル席だったので次は二階の座敷希望。
ただし、一人では厳しいのでお連れ募集かな。
そのまえに平日休みがあるのか?