Hola!(オーラ!)
今日は、三豊市国際交流の『世界の料理教室 スペイン パエリア』に参加。
パエリアも美味しかったのですが、「Sopa de Ajo」(ソパ デ アポ)という、
とても簡単なスープが想像よりも美味しい!!
ふたりで、「これは、我が家にも登場やね。」と言いながら。
具材は、玉ねぎ・ベーコン・卵などで、最後にバケットをちぎって入れます。
スープは、固形ブイヨンとパプリカパウダー、塩。
なぜ、バケットを入れるかというと、先生曰く、バケットにパプリカの色が
染み込むとお肉の様に見えるからだとの事。
まさに、節約レシピですね。
こちらが、スペイン人のナチョ先生です。
英語の先生をされているそうです。
スペインのおすすめエリアを教えてくれました。
行ってみたいですね~、スペイン。
大好きなガウディの世界遺産建築『カサ・ミラ』と『カサ・バトリョ』
人生の中で、見てみたい建築です!
と、放っておくと、どこからでも
建築の話へとすり替わってしまうので、この辺りで。
今回のお料理も、Delicioso! (デリシオソ!)
ちなみに、パエリアって、すごいバリエーションがあるそうです。
「パスタ」という位の大きなカテゴリーのようです。
私は、「パエリア」って聞くと、ほぼ1パターンしか思い浮かばない人なので。
そう!その、今みなさまの頭の中に浮かんできた、そのパエリアです!
松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/