YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

知っています。知っています。

2019-06-15 | otto!









ついさっきの僕です。

わかっていますよ。
僕は朝ごはんを食べたばかりで、
これは、僕が食べちゃダメなものでしょう。
知っています。知っています。

でも、見るだけはいいでしょう。






松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

くいしんぼうなお話。

2019-06-09 | 日々のこと









昨日、高松市三谷町のひさしさんで食べた
ヒレかつ定食。

これが。最近食べたかった理想の厚みのカツでして。
しかも、すっごいボリュームです。

そして、すごく美味しいのです。



ここから、久しぶりのブログアップで、
ここ最近のくいしんぼうぶりがさく裂します。





最近我が家では、深夜ドラマ「きのう何食べた?」の影響から、
必ず、そのドラマに登場した料理が、
週に1度のペースで再現されつつあります。

これは、すでに4回は登場している「シロさんのトマトの入ったぶっかけそうめん」。
主役は、きゅうりとツナ。





こっちは、「ケンジさん特製サッポロ一番濃厚バターみそラーメン」。

人生初のバターの入ったみそラーメンでした。
なかなか、豪華な袋ラーメンです。





こっちは、「シロさんの鮭と卵ときゅうりのちらし寿司」。
これも、かなり好きな味です。

あとは、シロさんのイチゴジャムをみて、甘夏ジャムと作ってみたり。
バナナパウンドケーキと紅茶のパウンドケーキを焼いてみたりと。








今週は、「かぶのサラダ」を作ってみる予定です。
けど、時期的にかぶがもうないかも。少し前までは、見かけていたけれども。

料理で、最近の大忙しの仕事と勉強の息抜きをしています。
材料を切ったり、混ぜたり、作ったりという作業は、
頭の中をそれだけに集中できるので、
すごくいい気分転換のような気がします。





そう。
丸亀の笑人さんで頂いた十割そばも美味しかったです。
今日は、かなりくいしんぼうなブログになりました。





松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする