YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

2016-04。

2016-02-22 | おうどん







日曜お昼。我が家の外食うどん。
「めりけんや かけはし店」さんへ。私は初。
店内は、結構な賑わいで、駐車場には大型バスが。

かけうどん(小)とれんこんの天ぷらで。(300YEN)
中麺タイプ。

おうどんは、麺の太さや出汁の材料など、人によってかなり好みが分かれます。
ちなみに私は、かけうどん・太麺・固め・いりこ出汁(いりこやや強め)が、ストライクゾーンです。
ど真ん中のおうどん記事の時には、お知らせシステムを作動いたします。
好みがご一緒の方は、ご参考までに。(笑)



松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/