YUKARI note

大好きな建築をしながら過ごす日々

2016-14。-15。-16。-17。

2016-12-30 | おうどん



ず~とアップできていなかった我が家の外食うどん。
ここへきて、オールアップいたします。(笑)





2016-14。「かなくまうどん」さん。

かけうどん(250YEN)とおこわ&えびおこわ。(200YEN・220YEN)
※おこわは、一種類が2個お皿にのって一皿の各お値段です。二皿とって一個ずつ交換しました。

ちなみに、私は、ここのおこわが、高校生の頃から大好きです。





2016-15。「さか枝うどん 仏生山店」さん。

かけと春菊のてんぷら。お値段はもう、忘れてしまいました…。





先日行った外食うどん2016-16。「釜あげうどん 岡じま」さん。

釜かけ(中=1.5玉)ととり天。(380+140YEN)
1.5玉と天ぷらは多かったので、お裾分けしました。

初の「釜かけ」を頂きました。釜揚げのうどんにかけの出汁をかけるというもの。
美味しかったです!





今年最後の外食うどん。2016-17。
29日。大掃除を終えて、買い出しの途中、遅めの昼食で、
「はすい亭」さんへ。かけ(小)と野菜のかき揚げ。春菊は主人のセレクトです。


そんなこんなで、今年一年。
生っ粋のうどん県人ふたりの我が家の外食うどん調査。

年間17杯という、あまりうどん県人だと大きな声ではいえない程の杯数。
もっと食べていると思っていたのに、意外や意外の結果に…。

でも、内食うどんを含めるときっと多いはず。
と、うどん県人のプライドをかけて、つぶやくふたり。(笑)


今年も一年、お世話になりました。
また来年も、こりずにブログにお付き合いいただけましたら、幸いです。

それでは、みなさまもよいお年を。






松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/
弊所の冬休みは、12/29-1/4です。みなさまも楽しい冬休みを。