先週の日曜日、前日にたまたま知ったイベントに、
お天気も良いのでドライブがてら、行ってきました。
「モノと食 音が奏でる土日市 ヴィレッジ」。
今年で6回目になるという、結構規模の大きなイベント。
出店舗数は、延べ161ショップ。
たくさんの人で賑わっていました。
心地よい風の吹く中、音楽が風に乗って聞こえてきたり。
美味しいものを食べたり。
パネルから覗いてみたりと、3時間程過ごしました。
戻ってきてどうやら、調べてみると、来場者数3万人らしい。
どうりで、食べ物屋さんは、大大行列になる訳だ。
私は、七宝焼きの木のブローチを買いました。
(いや、正しくは、買ってもらいました。笑)
イベント会場を出て、市内のお店で頂いた「四万十米豚のカツの香味ソースがけ」。
と「窪川ポークの生姜焼き」。
出かけた時は、出来る限りその土地の食材を食べるようにしている
くいしん坊チーム。
この後、夕方に、私人生初の「かつおの塩たたき」を食べるのですが、
食べたい気持ちとあまりの美味しさに、写真を撮り忘れるのでした。
すっごく美味しいです!「かつおの塩たたき」。
この記事を書いている今、また、食べたくなってきました。
松村建築設計事務所HP →http://www.matsumura-architecturaloffice.jp/