STAY HOMEや休館などもあり、ちょうど2か月ぶりに図書館へ!
たくさん借りてしまいました。なぜならば、新着本棚に見たことのないくらいに本が並んでいたから。
玄関で、スリッパに履き替え、そのスリッパは出るときには、棚に戻さずBOXへ返却。来館カードに名前・時間等を記入して、受付へ提出。滞在時間は60分まで。
随分と様子が変わっていました。雑誌の閲覧ソファは使用禁止など。館内もほとんど人がいませんでした。
腕時計とにらめっこしながら、棚をみて、カウンターへ。
やはり、本屋さんと一緒で、いろんな本が自分の興味あるなしに関わらず見られるので、ついつい本能の趣くままにセレクト。
『駅弁大百科』あたりなんか、本能むき出しです。
こちらも本能むき出しのとある日の夕飯。
『満点☆青空レストラン』でみたレシピで作る「ピリ辛スペアリブ」です。我が家の「お肉をガッツリ食べたーい」時の定番です。
漬け込んで一晩寝かせて、あとはオーブンで焼くだけで、大満足のお味です。気になる方は、「番組名+スペアリブ+松本人志さん」で検索くださいませ。
松村建築設計事務所 new! HP→ https://www.matsumura-architecturaloffice.jp/
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます